所有墙头的东西都在一个号上
吃饭睡觉关爱豆 风流舰长俏骨头(不是

【授权翻译】Home is where the heart is 短篇完结

本篇CP为Balthazar/Castiel! 

本篇CP为Balthazar/Castiel!! 

本篇CP为Balthazar/Castiel!!!


叔并不是这对CP的粉,但是这个作者(写help me find my strength(crowley x bobby)的)很是叔的菜,而且她一共就两篇spn同人文,都很短干脆就一起翻了……


【授权翻译】[Balthazar/Castiel] Home is where the heartis短篇完结

标题:Home is where the heart is

作者:Lady_hakunamatata

原文地址:http://archiveofourown.org/works/1741124

 

翻译:Mr_叔

无断转载禁止

授权见此http://robinxrobben.lofter.com/post/1cf4b660_78a5e60 或见原文评论栏

 

Rating: General Audiences

Archive Warning: No Archive Warnings Apply

Categories: Gen, M/M

Fandom: Supernatural

Relationship: Balthazar/Castiel

Characters: Balthazar (Supernatural), Balthazar, Castiel, Castiel (Supernatural)

Additional Tags: Emotional Hurt/Comfort, You could say

Language: English

 

Stats:

Published: 2014-06-04

Words: 683

Chapters: 1/1

 

Summary:

Castiel出乎意料的以一种难以置信的方式得到了一个与一位旧友做最后告别的机会。这一次他决定要给两人一个更好的结局。

Notes:

(作者)这是我的第二篇SPN同人(我只写过这篇还有两年前po在ao3上的一篇(就是叔很久以前翻的“Help mefind my strength” Bobby x Crowley))。我吃的CP实在有点冷。这篇里的Balthazar x Castiel是我最喜欢的一对(而且老实说我对这篇文自我感觉还不错!)。
请允许我在这里聊一下写这篇文的时间点,那时我刚看完第6季:我并没有非常喜欢Balthazar,这样说你们大概会以为我Balthazar的死可能并不会让我很难过。错!我本来也这样以为,而且我当时觉得他根本就不会死。所以当他真的便当的时候我的感觉和我预想的完全不同。尤其是他还死在那样的情形下。更糟的是我知道我永远都没法原谅Cass了(到现在也还没有)。所以当时我写下这篇文大概是想缓解Balthazar的死亡给我带来的冲击。虽然并没有什么卵用,但是这篇文看上去还是不错的(自认为,我对自己要求还算挺高的),所以我就把它发上来啦。

 

 

 

正文


Castiel不知道他们现在身处何方。起初他甚至不知道自己是怎么到这个地方的。这里的情况已经完全超出了他的理解范围。

这个地方明亮而美丽。就像一座森林。四周环绕着树木,而在远处,几乎在他们视野的尽头,有一汪清泉。

-好久不见,Castiel- Balthazar微笑着。尽管很明显他已尽他的所能,但是Castiel仍然能看出他笑容中的勉强。这让他心痛;他在心中提醒自己,这都是报应。一切是他的错,是他犯下的罪。所以这理应承受这份痛苦;他罪有应得。

-Balthazar,我…- Castiel艰难的开口,然后他哽住了,不知该如何说下去。他能说什么?在他面前的是他的兄弟,最好的朋友,世界上唯一一个了解他如同了解自己,关心他胜过世界上其他任何人的朋友。但是他却被自己对力量的欲望蒙蔽了双眼,亲手杀死了他。
虽然这听上去可能很愚蠢,但是从Castiel口中说出的第一句话却是:_这怎么可能?

Balthazar笑了。上帝知道Castiel有多怀念这个笑声!那一瞬的感觉就好像过去几年的那些事都没有发生过。Balthazar还活着,像从前一样在他身边笑着,或嘲笑他;这不重要,无论是哪一种都让Castiel无比怀念,而现在,他又得到了重新目睹这个笑容的机会。

-Well, Cassie,我找了几个曾欠我人情的家伙帮了个忙- 他往前走了一步,Castiel僵在原地,拼命忍耐着想要退后的冲动。他想要哭喊,想逃跑,想紧紧抓住Balthazar再也不放开…但一切都已经太迟了-不幸的是我们并没有多少时间,而我又有太多的话想要告诉你。我希望你明白你应得的比我在这几分钟里能给你的要多得多…就让我们善用好这来之不易的时间,好吗?

他用一只手抚摸Castiel的脸颊。Castiel闭上眼睛,靠入他的手掌。他感到Balthazar正缓慢、小心而又温柔地靠近他,缩短着两个人间的距离。温暖的吐息打在Castiel仍然紧闭的双唇上。这种感觉如同…家。Balthazar用大拇指摩挲着Castiel的嘴唇,最终Castiel感觉到了:Balthazar的嘴唇印着他自己的,轻而虚幻,但又是那么有存在感,此时正寻找着对的位置,对的角度。这种感觉和Castiel想象的有所不同:温柔、甜蜜,充满爱意,爱意!在那一瞬间整个世界除他们以外的一切都被模糊和淡化了,Castiel暂时忘却了那些痛苦、失去和烦恼,此刻对他而言Balthazar就是一切,是他的过去和未来。最终,他感到自己回到了“家”。

Castiel不知道自己已经盲目到什么地步,才会相信眼前的一切是真实的。虽然Balthazar没有明说,但他知道,他眼前的这个幻像,只能维持这一点时间了。

这一切的结束就如同它的开始一样的突然。Balthazar没有忘记那些规则,也知道如果继续在此逗留下去的话,他将不会愿意离开,所以他不得不结束这一切。那双突然间充满了强烈的悲伤和欣喜的眼睛看向Castiel。

-我很抱歉,Cassie,这就是我能做的全部了。你知道我不算是个守规矩的人,但有些规则,我无法打破。我得走了。

Castiel感觉自己的眼睛像烧起来一样,眼泪开始充满眼眶。

-Balthazar,我……

Balthazar又一次靠近他,两根手指轻轻地压住了Castiel的嘴唇。

-别说出来。-他在Castiel的耳边轻语-我懂,Cassie。我原谅你。我希望你能明白,你也该原谅你自己了。

然后Balthazar在Castiel额头上落下了最后的一吻。Castiel闭上了眼睛,当他再次睁眼的时候,他又是一个人了。在那一刻,他终于让自己哭了出来。

 


评论(3)
热度(17)
© Mr_叔 | Powered by LOFTER